全国党建网站联盟

返回联盟首页  |  共产党员网

马鞍桥村党建网

党组织概况 首页 - 党组织概况
马鞍桥村简介

来源:

发布时间: 2021-09-28

作者:

字号:

马鞍桥村简介: 

       城川镇马鞍桥村位于城川镇西北部,距镇政府所在地73公里。全村有三个社,户籍人口269户782人,建档立卡贫困户5户20人,2018年通过“支部+合作社+公司”模式成立集体经济项目“马鞍桥村草颗粒饲料加工厂”。土地面积为10.8万亩,可利用面积为5.8万亩,有林地面积1.2万亩。地质地貌为典型的沙川地带,地下水位浅、水质好、水资源丰富。土壤多为风沙土、黄绵土,土壤水分保蓄能力差,海拔1230米至1350米之间。气候属大陆性气候,干旱、风多,年平均降雨量为300毫米,年有风日达240天;年日照时数为2750小时;年平均气温7.3度。主要农作物有土豆、玉米、糜子,主要经济作物有辣椒,西瓜等,种有柠条、苜蓿、沙柳等优良牧草。全村共有223户人家,总人口764人,常住户164户,常住人口540人,有劳动能力的355人。村党支部共有党员16个,其中妇女党员1名,2018年全村人均纯收入10800元。

马鞍桥村党组织情况:

马鞍桥党支部共有党员17名,其中正式党员16名,预备党员1名,其中支部书记、副书记各1名,支部纪检委员1名,近年来,马鞍桥村党支部带领党员群众努力进取、奋发图强,在党组织建设上取得了一定的成绩,获得2021年度城川镇“先进基层党组织”等称号,受到了上级领导和群众的好评。


 



上一篇:无

下一篇:无