全国党建网站联盟

返回联盟首页  |  共产党员网

马场井村党建网

党组织概况 首页 - 党组织概况
马场井村党组织概况

来源:

发布时间: 2021-09-29

作者:

字号:

马场井村位于敖勒召其镇西南13公里处,是限制发展区之一,西与宁夏盐池县接壤。总面积11万亩,下辖8个农业社,总人口535户、1484人。党支部现有党员34名,其中60岁以上老党员8名,女党员6名,划分落实无职党员责任区8个。

        

         近年来,在敖勒召其镇党委的引领下,村“两委”依托三段地农畜交易市场,引导村民开展短期饲养殖,大胆创新,盘活资源,通过企业+合作社+农户形式进行养殖园区入住,实现村集体经济收入10万以上,走出一条村集体经济壮大之路。

马场井党支部全面贯彻落实新时代党的建设总要求,按照“五化协同,大抓基层”思路,着力建设“红心向党济民生”的党建品牌。在农村推行五化三统工作机制,争创五好三提升基层党组织,充分发挥党建引领作用,进一步加强基层党组织建设,进一步发挥“三段地农贸市场”优势,进一步推进“百企帮农村”,精准发力,助推乡村振兴。

上一篇:无

下一篇:无