全国党建网站联盟

返回联盟首页  |  共产党员网

大场子村党建网

新闻动态 首页 - 新闻动态
大场子村党支部集中开展《中国共产党党徽党旗条例》学习会

来源:

发布时间: 2021-09-28

作者: 王利明

字号:

      9月3日,大场子村党支部开展集中学习《中国共产党党徽党旗条例》(以下简称《条例》)。支部书记石锦平主持会议,全体党员及入党积极分子参加学习。

       会上,大家围绕《条例》中党徽党旗产生制作、使用管理、监督问责等五个方面内容逐章逐条进行了学习,正确认识了党徽党旗的深刻内涵及工作要求,进一步加强了规范使用党徽党旗及图案的自觉性和主动性。

财政局派驻大场子村工作队队长、第一书记蔺利军分享了自己学习毛泽东同志《长征》系列诗词的心得体会,畅谈了下一步推进大场子村乡村振兴工作设想。学习结束后,大家纷纷表示,《条例》是中国共产党历史上第一部关于党徽党旗的法规,是党徽党旗制作、使用、管理的基本规制。全体党员要通过学习《条例》,不忘初心、牢记使命,在今后的工作生活中,不断加强党纪党规的学习,做爱学习、善学习、会学习的“悦读党员”,创建读书有益、好书共享的“书香支部”,用学习武装头脑、指导实践,推动大场子村各项工作更上一层楼。