全国党建网站联盟

返回联盟首页  |  共产党员网

明盖嘎查党建网

新闻动态 首页 - 新闻动态
【巾帼心向党·喜迎建党100周年】多样形式庆祝节日 这里的妇女风采独特

来源:

发布时间: 2020-03-06

作者: 吴江

字号:

“加油!再追4分,团结起来,咱们能赢!”明盖嘎查排球赛场上不时传来队员们相互加油打气的声音....

1.jpg

这是发生在明盖嘎查举行的“巾帼心向党·喜迎建党100周年”庆祝3.8妇女节活动中的一幕。第111个国际三八妇女节即将到来,为激励嘎查妇女与新时代同行,做新时代女性,营造节日气氛,明盖嘎查组织嘎查237名妇女举行了庆祝活动。

2.jpg


在首先举行的表彰大会中,旗妇联主席白英兰代表全旗妇女联合会对明盖嘎查妇女在过去的一年为社会做出的贡献表示了感谢,希望嘎查妇女再接再厉,为社会做出更大更突出的贡献,随后对嘎查“三八红旗手”、致富能手、生态标兵、五好家庭、民族传统奶食品传承人等先进个人进行了表彰。

3.jpg


文体娱乐活动中,来自五个牧业社的妇女代表们带领各自牧业社的妇女展开了激烈角逐,在排球赛场上,虽然大多数队员接触排球次数不多,但在妇女代表们的鼓励下也开始积极跑位,努力拼搏,一场球打下来,虽然输了比赛,但队员们发现,彼此之间的距离拉近了。在投篮比赛中,妇女们虽然投篮姿势不怎么标准,但每当投手投进一球,周围观众总会报以阵阵掌声,在周围人的支持鼓励下,众多参赛选手取得了优异的成绩。

4.jpg


飞镖比赛是一项参与人数较少的项目,可参加比赛的选手实力可是不俗,在有阵风的干扰下,有妇女同志标标上靶,更有人投出了24环的好成绩,向人们展现出了巾帼不让须眉的气概。压轴的项目是拔河比赛,由于参赛选手不够,来自乌兰斯尔牧业社的妇女同志与巴音乌力吉牧业社的妇女同志联合组队,虽然第一次合作,但参赛队员们互相鼓劲儿,在观众们的加油助威声中一鼓作气,勇夺冠军。


夕阳西下,妇女们从互不熟悉到彼此之间有说有笑,相互之间的距离拉近了,一股无声的凝聚力正在慢慢形成,相信在今后的日子里,她们将团结协作,为建设家乡贡献自己的力量。