全国党建网站联盟

返回联盟首页  |  共产党员网

敖勒召其镇党建网

党务公开 首页 - 党务公开
敖勒召其镇召开党委四届46次会议暨基层党建工作专题会

来源:

发布时间: 2022-05-14

作者:

字号:

       为进一步提升全镇基层党组织整体建设水平,5月13日,敖勒召其镇召开党委四届46次会议暨基层党建工作专题会。镇党委书记关平主持会议并讲话,镇党委副书记、政府镇长娜亚,党政在家领导、二级事业单位负责人、基层党建办全体工作人员参加会议。

 


  会议解读并讨论《敖勒召其镇基层党建工作“强基础、补短板、促提升”专项行动实施方案》。


  关平强调,要迅速行动起来,找准存在问题。严格按照实施方案上的时间节点,全面提高思想认识,围绕阵地标准化规范化建设、规范基层组织生活、扎实提高嘎查村“两委”班子凝聚力、加强集体经济发展、深化党建引领基层治理等9个方面内容,率先在塔班陶勒盖嘎查等5个嘎查村建立问题清单。作为第一批次整改对象的嘎查村,快速行动起来,全力落实整改问题。其他的嘎查村社区的问题清单也要抓紧建立,把基层党建工作“强基础、补短板、促提升”专项行动作为当前各项工作的重中之重在全镇各级党组织中全面铺开。

  关平强调,要压紧压实责任,强力推动落实。分管领导整体调度,各包片领导负责督促相关嘎查村社区按照问题清单和时限要求、工作标准抓整改落实,镇纪委、党政督查室负责跟进监督落实,逐嘎查村社区、逐条问题进行实地督查,以督查倒逼工作责任落实。

  关平强调,要通力协调配合,确保整改到位,针对目前党建重点工作推进情况存在问题,要不断加强与组织部门沟通对接,提升业务水平,确保基层党建工作“强基础、补短板、促提升”专项行动落到实处,促使基层党组织组织机构健全并能高效开展工作,班子战斗力和凝聚力进一步增强,党员服务群众意识明显提升,先锋模范作用充分发挥,基层治理问题和信访矛盾纠纷得到有效化解,党群干群关系进一步融洽,党组织服务能力明显提升,嘎查村集体经济收益持续稳定增长,群众满意度日益提高。