全国党建网站联盟

返回联盟首页  |  共产党员网

满都拉社区党建网

新闻动态 首页 - 新闻动态
韵和满都拉 温情度七夕

来源:

发布时间: 2021-08-13

作者:

字号:

为弘扬中华民族优秀传统文化、促进社区良好家风建设。8月13日,敖镇满都拉社区开展“韵和满都拉 温情度七夕”暨最美家庭、文明家庭表彰活动。社区特邀了辖区的珊瑚婚、红宝石婚、金婚、钻石婚5对夫妇参加活动。
       活动首先为大家普及了七夕节的由来,七夕节的爱情故事以及各地的传统习俗,鼓励大家有爱要大声说出来,积极引导居民树立正确的爱情观、家庭观。
晒出当年结婚证书
      上世纪60、70、80年代的结婚证书是什么样?5对老夫妻纷纷晒出当年结婚证书。1980年1月14日,25岁的奇龙巴图年与22岁慕翠兰的领取了结婚证,“老公照顾了我一辈子,我很幸福。”今年已63岁的慕翠兰感慨地说。
秀出夫妻默契程度
      暖场小游戏“心有灵犀”默契考验,在主持人的一声号令下,夫妻双方相互猜对方喜好并写在纸上,然后由主持人揭晓谜底。以及随后的你来比划我来猜,都显示出夫妻之间的默契值爆棚,喜悦之情溢于言表。
输出多年恩爱之道
       金婚老人葩拉格笑着向大家讲述了他们的爱情故事和相处之道:“能白头偕老,要相互包容,想好好过日子就要多想着对方的优点,少生气,平平淡淡才是福。”说话间透露着满脸的幸福。钻石婚秦玉亭老人向大家传授夫妻相处四字箴言“忠”“忍”“哄”“聊”,概括说明了婚姻的真谛:忠诚、包容、理解、沟通。秦老师的精彩发言不仅说到了在场的女士们的心坎儿上,也让在场的男士们信服自叹不如,大家纷纷鼓掌叫好。
道出心中感恩之情
     “老伴,我爱你!你辛苦了!”多半辈子说不出的话今天在大家的见证下脱口而出,刹那间,空气骤然升温,接过象征爱情的玫瑰花,害羞的老伴给个热情的拥抱!这就是爱的语言……
最后,社区为这5户最美家庭、文明家庭颁发荣誉证书、送上七夕礼品和鲜花,并致以美好的祝福:祝愿老人们幸福安康!健康长寿!万事胜意!
      此次活动不仅为夫妻提供了感情交流的平台,促进了夫妻间相互的理解与沟通,增进了夫妻间的感情,更让社区的老人度过了一个浪漫的七夕情人节,让他们进一步了解了传统节日的意义和内涵,弘扬了优秀传统文化,营造了家庭和睦、社会文明的美好社区新风尚。