全国党建网站联盟

返回联盟首页  |  共产党员网

三段地村党建网

图片新闻 首页 - 图片新闻
三段地村开展鼠疫防控工作推进会

来源:

发布时间: 2021-09-14

作者: 张瑞

字号:

2021年8月18日,三段地村党支部积极按照上级领导要求召开鼠疫防控工作推进会,三段地村党支部书记徐志强主持会议并讲话,三委成员、村民代表及部分党员参加会议。

  会议传达全镇鼠疫防控工作会议精神,并就全村鼠疫防控工作进行再部署、再推进。

  徐志强强调,要提高思想认识,高度重视鼠疫防控工作,严格按照上级部门鼠疫防控工作相关要求和部署,把鼠疫防控作为当前头等大事抓紧抓实抓好,逐社压实责任,积极落实各项防控措施,确保人民群众健康安全。

  徐志强强调,要强化宣传引导,通过微信公众号、微信群、入户宣传等方式,为群众普及鼠疫“三不、三要、三护”制度,提醒群众不接触、剥食野生动物,在野外活动或作业时要做好个人防护等,进一步提高广大群众对鼠疫防控知识的知晓率,增强自我防范意识,形成“知鼠疫、防鼠疫”的良好氛围。要常态化开展防控工作,切实加强疫源点排查检测,抓实灭鼠灭蚤工作,户户签订责任状,宣传各项规章制度和制定应急预案,联合疾控部门开展实地检测和应急演练工作,认真对鼠疫防控工作进行研判和部署,全面提升鼠疫防控能力和水平。